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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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今夜選んだ珈琲。
なんて気取ってみたって、どうせ在庫の珈琲豆を焙煎したものからテキトウに選んだ物。
だから、今夜の珈琲はコロンビア産のエメラルドマウンテンです。
そう、あの某缶コーヒーでよく宣伝してるのと同じだよ。
だから、それ程気取った珈琲じゃないはずなんでしょうが、南米コロンビアで収穫されるトップ1%程度しか、産出しないそうです。
だから、結構値段も高いですよね。
今夜の豆は月曜日に焙煎した物で、ちょうど今からが飲み頃ではないかと思います。

エメラルドマウンテンのハイ?シティロースト?
クリックすると大きくなるよ

ジェネカフェを使い、200グラムの生豆を235℃の設定で7分30秒焙煎しました。
ちょうどハイローストからシティーローストの間ぐらいでしょうか。
後味のすっきりしたキレの良い味わいです。
苦味と酸味いずれもくどく無く、深い香りと僅かに舌の奥に感じる極弱い甘みが感じられる爽やかな飲み心地。
少し濃いめに淹れたにも関わらず、おのが個性を強く強調していません。

エメラルドマウンテン販促用マグカップ
クリックすると大きくなるよ

こちらはこのエメラルドマウンテンの豆を200グラム購入すると戴ける販促用のマグカップ。
とても持ちやすいと嫁に好評でした。
嫁に取られたので、再度200グラムの豆を購入して再び貰ったので現在ペアカップになっております(笑)。
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