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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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昨日出席した環境ネットワークフォーラムが行われた会場である、甲府市のピュア総合の近くに「煎豆屋」さんのお店があります。
朝メールでお願いしておいた、コロンビア・エスメラルダ・スプレモの生豆を購入しようと、そこに立ち寄りました。
珈琲をいただきながら、モカ・イルガチャフの入荷状況や景気の話いずれも芳しくないようです。
特にモカ・イルガチャフの新規入荷は暫くの間絶望的との事で、当方も在庫を積み増しするしか対応策が無さそうです。
尚、こちらが昨日購入した「コロンビア・エスメラルダ・スプレモ」の生豆です。
コロンビア・エスメラルダ・スプレモ生豆
クリックして頂くと大きい画像でご覧頂けます。
昨日は、モカ・イルガチャフとメキシコを焙煎しましたが、今朝はこの「コロンビア・エスメラルダ・スプレモ」をハイロースト程度に焙煎しました。
コロンビア・エスメラルダ・スプレモ焙煎豆
こちらが焙煎後の同じコロンビア・エスメラルダ・スプレモです。
カリビアン・モカ生豆
これは、サービスで頂いた『カリビアン・モカ』250グラムの生豆。
モカ・イルガチャフの代用にならないかと検討中だそうですが、似ているのは名前だけのようで、煎豆屋さんのご主人も首をかしげておられました。
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