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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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昨日早朝、キリマンジェロ(タンザニア・ギルマンズポイント)とコロンビア・エスメラルダ・スプレモ。
そして今朝は、モカ・イルガチャフを其々200グラムずつ焙煎しました。
各豆ともジェネカフェを使い200グラムづつ、235℃で18分に焙煎を設定。
キリマンジェロ
こちらは、焙煎したキリマンジェロ、大体ハイロースト程度でしょう。
そして、こちらはジェネカフェで焙煎中のコロンビア・エスメラルダです。
コロンビア・エスメラルダ・スプレモの焙煎
ここで土曜日朝の焙煎作業は終了。
今回の焙煎ででキリマンジェロ(タンザニア・ギルマンズポイント)のロットが無くなったため、煎豆屋さんにメールを送り、キリマンジェロ生豆を発注。
そして社長さんに昨夜届けていただいたのが、こちらのロット。
タンザニア・エーデルワイス(キリマンジェロ)
キリマンジェロ(タンザニア・エーデルワイス)の生豆。
ググってみると、結構評価の高い豆のようです。
次回の焙煎が楽しみ。
そして、今朝はモカ・イルガチェフを飲み終えたので、新たに200グラムを焙煎。
次回の焙煎は、今週末になる予定。
サンプルの生豆を色々いただいたので、南米系だけでも現在数種類あります。
さて、次回何を焙煎するかのお楽しみに(笑)。
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