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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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コロンビア・エスメラルダ・スプレモをまず焙煎。
ジェネカフェを235℃20分に設定し、シティロースト程度を目論みます。
コロンビア・エスメラルダ・スプレモ焙煎中
結局19分まで粘って終了。
コロンビア・エスメラルダ・スプレモ
まあまあの仕上がりでしょうか。
つぎは、同じくコロンビア系のコロンビア・ファルコンを焙煎します。
煎豆屋さんにサンプルとしていただいた豆です。
コロンビア・ファルコン
とてもきれいな豆ですが、どのように焙煎すべきか不明ですね。
エスメラルダ同様に135℃20分に設定し、18分30秒程度で薄く煙が見えたので終了。
シティを目論みましたが、フルシティ程度かもしれません。
コロンビア・ファルコン焙煎後
斑無く焙煎が仕上がりましたが、後は飲んでみてのお楽しみ。
もうすぐ99,999ヒットのキリ番をよろしく(笑)。
少しくど過ぎるでしょうか。
ご飯おいしいね
孫が夕方母親と一緒に訪ねてきました。
皆で夕食を囲みご満悦のようす。
もうすっかり一人前だよ。
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