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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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昨日38.6℃と熊谷、甲府、多治見等強豪を抑え、勤務先に近い甲州市勝沼のアメダスデータが、今夏一番の暑さを記録した事は、昨日投稿済み。
そして、今日その記録を更に更新し、39.1℃を記録しましたよぅ。
さすがに暑いの平気な私でさえ『あじぃ~』と口走る有様。
考え方を変えれば、夏暑いのは当たり前。
冷たいものが良く売れる。
ビール、アイスクリーム類、アイス珈琲、清涼飲料水。
電力使用もうなぎのぼりの様相ですが、誰も省電力なんて言いませんよ。
エアコンを適度に使って熱中症を防がないと困りますからね。
つまり、原発が稼働せずとも電力は足りてるって事。
唯、考えて欲しいのは、無駄なテレビを消してエアコンを使えば、更に省エネルギー化が推進できます。
さて、水出し珈琲の売れ行きが良いので、焙煎して置いた豆のストックがなくなり、急遽新たに焙煎しました。
グァテマラ水出し用
水出し珈琲用にグァテマラSHBを200g、235℃20分焙煎。
モカ・イルガチェフ、フルシティロースト
次はモカ・イルガチェフを200グラム235℃19分でフルシティー程度でしょうか。
コロンビア・サン・アウグスティン
第3ラウンドは、コロンビア・サンアウグスティン・スプレモを200g、235℃18分。
キリマンジャロ・キボー・AA
最終ラウンドは、キリマンジャロ・キボー・AAを200g、235℃17.5分
これだけ焙煎すると、やっぱり余計暑いですね。
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