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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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珈琲豆の焙煎

焙煎しておいた珈琲を殆んど飲み尽くしたので、新たに焙煎しました。
何と言っても久しぶりにモカ・イルガチェフも入荷の目処が立ったので、元の焙煎スケジュールに戻し、200グラム焙煎。
モカ・イルガチェフ
その他、キリマンジャロAA、コロンビア・エスメラルダ・スプレモ、メキシコも各200グラム焙煎したので、合計800グラム焙煎したわけです。
キリマンジャロAA
キリマンジェロ・AAとモカ・イルガチェフの違いが判りますでしょうか。
キリマンジェロ・AAは比較的大粒の豆。
モカ・イルガチェフは、小振りな豆ですが、焙煎すると豆の真ん中に残る白っぽい筋が特徴です。
これらは、明朝の珈琲になります。
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