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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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明け方は陽が差していましたが、直ぐに厚い雲に覆われ気温が上がりません。
むしろ明け方より気温が下がったような気がします。
午後からは雨も降り出し、夕方には本降りとなりました。
そんな寒い一日でしたが、今朝も休日恒例の珈琲豆の焙煎でした。
コロンビア・トルヒージョ渓谷生豆
今日もジェネカフェを使って焙煎しました。
煎豆の在庫がまだ多いので、今日は1ラウンドだけの焙煎です。
以前、いつもお世話になっている甲府市の煎豆屋さんにいただいた『コロンビア・トルヒージョ渓谷』と云う豆を使います。
画像をクリックして頂くと大きくご覧いただけますが、これはジェネカフェの焙煎筒の中に豆を入れた状態。
設定は、235℃、18分30秒です。
一爆ぜが終わり、二爆ぜが始まりそうな頃止めシティローストを狙いましたが、まだ少し短かったかもしれません。
或いは、通常200グラムの処を250グラム入れたために、もう少し時間が必要だったかもしれません。
コロンビア・トルヒージョ渓谷焙煎後
これは、焙煎後の状態。
先ほど一杯淹れてみましたが、結構美味しいのではないかと思います。
明日以降、それなりに期待が持てそうな風味です。
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