プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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喫茶気まぐれは、仮想自家焙煎喫茶店。
今朝もコロンビア・サンアウグスティン・スプレモを焙煎しました。
コロンビア・サンアウグスティン・スプレモの生豆  コロンビアサンアウグスティン・スプレモ焙煎後
左が生豆、右が焙煎後の珈琲豆の様子です。
サムネイル画像をクリックしていただくと大きな画像でご覧いただけます。 
生豆の状態で200g下のジェネカフェに入れて焙煎。
135℃16分44秒でハイロースト程度に仕上げました。
コロンビア・サンアウグスティン・スプレモの焙煎  メンゲルベルクのフランク
左の画像はコロンビア・サンアウグスティン・スプレモを焙煎したときの焙煎機ジェネカフェの状態。
そして右側が、今聴いているフランクの交響曲ニ短調作品48、メンゲルベルク指揮アムステルダム・コンセルトヘボウ管弦楽団の演奏。
1940年の録音だそうですが、マスタリングが良いのか、あまり古さを感じさせない明瞭なモノラル録音です。
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