プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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コロンビア産珈琲豆と云ったら、テレビコマーシャルで有名なブランド銘柄『エメラルド・マウンテン』が有名ですよね。
コロンビア共和国は、パナマ地峡の直ぐ南側、南アメリカの入り口の国。
珈琲豆の生産は、ブラジル、ベトナム、インドネシアに次いで、世界第4位の生産量を誇ります。
コロンビア共和国産の珈琲豆の内、当喫茶気まぐれで焙煎する豆は、サンアウグスティン産の上級品。
コロンビアサンアウグスティン生 コロンビアサンアウグスティン焙煎
サムネイル画像をクリックしていただくと、大きな画像でご覧いただけます。
これを今日は235℃、17分12秒間焙煎し、フルシティーロースト辺りに仕上げました。
焙煎はいつものようにジェネカフェを用い200gを焙煎し、明後日辺りからこの豆を使う事になりそうです。
前回この豆を焙煎した時は、ミディアムローストでしたが、二段階程焙煎度合を上げてみました。
さて、肝心の味はどうなりますやら??。
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