プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


カテゴリー


FC2カウンター


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ


今週後半の珈琲豆

先日焙煎したモカシダモG4も先が見えてきたので、次の豆を準備しなければなりません。
そこで、今夜焙煎したのはコロンビア・サンアウグスティン・スプレモを200g。
ジェネカフェを240℃に設定し、焙煎タイマーを20分掛け、一爆ぜ以降匂いと焼色を確認しながら焙煎ドラムと首っ引き。
14分30秒程で冷却を開始し、ミディアムからハイロースト程度に仕上げました。
年末の月曜日、メールが何本か入り、作業標準やチェックリストの改訂依頼が・・・・・・。
取り敢えず、ご要望にお応えして返信。
だけどねぇ、アルバイトでISO9001事務局をヤッテル人私以外に居るでしょうか(笑)。
明日は、私の事務局に対する内部監査不適合事項について対応しなくてはなりません。
まあいいか、今週木曜日に出勤して今年はオシマイ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://azumaitige.blog88.fc2.com/tb.php/3644-40a0d6b3


Powered by FC2 Blog