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プロフィール

MK

Author:MK
自称:ナチュラリスト
一年中、野山を彷徨うのが主な活動。
2005年1月突然、『拡張型心筋症』を発病。
現在リハビリ中、従来の活動は著しく制限される。
いい歳して、40年以上yumingを聴いている。
その他、ハイドンからショスタコービチあたりまでの
弦楽四重奏曲が好き。
コーヒー依存症?
メール:azumaitige@gmail.com


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もちろん今朝も冷え込み-3.4℃まで気温が下がった韮崎アメダス。
それでも最高気温が二桁の12.4℃まで上り、陽射しが嬉しいですね。
やっぱり午後から風が強くなりましたが、居間の中はポッカポカ。
そんな午後、焙煎する珈琲豆は、タンザニアエーデルワイス。
いつものようにジェネカフェを235℃に設定し、生豆を200gチャンバーに計り入れました。
一爆ぜが終わり二爆ぜが始ま処でヒーターを切り冷却。
これでおそらくシティロースト辺りに仕上がった筈。
IMG_6000.jpg
一杯いれてみた処、苦味より酸味が強い印象ですが、明日辺りエージングが進むと良い塩梅になっていことでしょう。
タンザニアエーデルワイス農園は、タンザニア北部キリマンジャロ山麓標高1,700メートルの地域に広がる珈琲豆農園。
以前も投稿したようにタンザニア産の珈琲豆は、皆キリマンジャロと呼ぶ事ができるそうですが、このエーデルワイス農園産の豆こそ本物のキリマンジャロ。
酸味と苦味のバランスが取れた美味しい珈琲です。

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